Nori, Kombu, Wakamé…depuis quelque temps, les algues ont fait leur entrée dans notre alimentation, mais qui sont-elles vraiment et comment les reconnaître dans leur milieu ?
Le Samedi, nous partirons tout au bout de l’île, où la mer se retire au plus loin et laisse apparaître un autre monde fantastique qui se découvre deux fois par jour. Nous observerons certaines algues et entrerons dans leur univers fantastique !
Nous profiterons de la marée pour en cueillir quelques-unes afin de pouvoir les préparer au cours d’un atelier cuisine qui aura lieu en fin de journée et aborder l’usage qu’en a fait l’être humain ainsi que leurs vertus particulières.
Le Dimanche, nous nous baladerons sur les sentiers détournés de Bréhat et nous intéresserons à la comestibilité de certaines plantes. Nous ne serons jamais bien loin de l’eau où poussent des plantes qu’on ne trouve que dans ce milieu particulier et qui ont développé des stratégies pour s’adapter aux rudes conditions de celui-ci. Nous agrémenterons notre pique-nique de quelques sauvageonnes qui surprendront vos papilles !
Nous parlerons des plantes faciles à reconnaître et de quelques recettes originales à mettre en pratique pour la cuisine des plantes sauvages!
Animé par Julien Leboeuf
Participation :
380 €* incluant :
*Pour toute inscription 90 jours avant la date de début du stage, le forfait est ramené à 340 €.
200 € : stage uniquement sans repas, sans hébergement.
Organisation pratique :
Pour vous inscrire, il suffit d’envoyer un mail avec vos coordonnées et de nous laire parvenir des arrhes de 100€ par chèque à l’ordre de Semaphorus à l’adresse suivante : Semaphorus, chemin vert, 22870 Ile-de-Bréhat ou par virement bancaire (coordonnées sur demande).
Votre inscription sera enregistrée après réception dudit versement.
Les horaires précis et les aspects pratiques vous seront confirmés par mail dès votre inscription pour vous permettre de vous organiser.
Pensez à consulter nos conditions générales de vente.